年長組の先生からの一言 5/12

「ははのひ」の 『ひみつのさくせん』だいせいこうして よかったです!
おてがみ、ことば、おはな、え や、さくひん、ケーキをプレゼントした おともだちが いました。
おかあさんが よろこんでくれて よかったね!!

なかなか おそとに でられなくて、みんなの あしや おなかの きんにくが よわくなってきているみたいで、たいへん!!!
おそとで はしったり あそんだりするには きんにくが ひつようだよ!!
おうちで できることを かんがえて やってみよう!!
こんなことをしている おともだちが いたよ!
・なわとび
・ヨガ
おうちの ひとと かんがえて やってみてね♪
せんせいたちも おうちで たいそうしたり おどったりしているよ♪

<おうちの方へ>
前回の電話では母の日の話をさせてもらいました。子どもたちが考えたプレゼントはいかがだったでしょうか?恥ずかしがり屋の子どもたちも何人かいたようでしたが、お母さんの愛情や頑張りはしっかり子どもたちは見て、感じていると思います!!

幼稚園が始まった時の体力面が心配だなと思い、家で体力作りを始めた担任2人です(笑)
子どもたちの体力も落ちてきて…と、心配している方もいました。
家の前で縄を跳んで上手になり、自信をつけている子もいるようです。
お家時間を利用して、得意な事が増えるといいですね💛